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リラックスを追求したい(*^^*)
・ゴーヤーの混ぜ込みご飯 ・小松菜の煮びたし ・トマトとオクラの味噌汁 ・ひじきの柚子こしょう風味
・ゴーヤーの混ぜ込みご飯は豊口裕子さんのレシピ(昨年のきょうの料理)。にんにく、豚バラ肉、ゴーヤーを炒めてコチュジャンなどで味付けし、ごはんと混ぜる。これ、おいしい!!ゴーヤーの苦味がほのかに。夫にも大好評で、夏の定番になりそう。
・小松菜の煮びたしは平野由希子さん「ルクルーゼでおいしい和食」より。(ルクルーゼを使う必要性が感じられないけど、今までに何回も作っている。)油揚げはトースターでカリッと。おいしい小松菜で作ると、すっごくおいしくて幸せを感じる。
ルクルーゼで、肉じゃが 昨日は2ヶ月ぶりに料理を...
棒針編みマフラー完成 棒針で編んだ、編みこみ模...