2006年 03月 08日
今度は甘いマフィン
早速ARIさんのレシピで甘いマフィンを作りました。
バナナサワークリームとさつまいもメープルシロップの2種類。
バナナサワークリーム
基本の生地にサワークリームを乗せてバナナをさして焼きます。
焼き始めて少しして見てみたら・・・思いっきり天板まで流れ出ていました。いくらなんでも、これは広がりすぎでしょう、取り出すときに2個崩れちゃったよぉ(T△T)
で、お味は。コレおいしいっ!!トップはカリカリ。中はバナナがやわらかくてサワークリームがとろけてシットリ。焼きあがったとき「まさか生焼け?」と思ったけど、そうじゃないみたい。バナナを使った焼き菓子っておいしいな~。焼いているときの香りも幸せ♪
さつまいもメープルシロップ
基本の生地にメープルシロップとオーブンで焼いて角切りにしたさつまいもを混ぜて焼きます。
あ、こっちは小さくできてる。バナナのほうに生地を取りすぎたんだ。
こちらもおいしい。バナナとは違ったおいしさ。落ち着いてるけど、奥深い感じというか。食感はしっかりめ。
というわけで、早速作って早速食べちゃったよ・・・。やっぱり私は甘いマフィンのほうが好きかも。アブナイアブナイ。すぐ食べない分は冷凍です。冷凍庫がマフィンだらけになっちゃう~。朝食にでも、せっせと食べましょう。
バナナサワークリームとさつまいもメープルシロップの2種類。
バナナサワークリーム
基本の生地にサワークリームを乗せてバナナをさして焼きます。
焼き始めて少しして見てみたら・・・思いっきり天板まで流れ出ていました。いくらなんでも、これは広がりすぎでしょう、取り出すときに2個崩れちゃったよぉ(T△T)
で、お味は。コレおいしいっ!!トップはカリカリ。中はバナナがやわらかくてサワークリームがとろけてシットリ。焼きあがったとき「まさか生焼け?」と思ったけど、そうじゃないみたい。バナナを使った焼き菓子っておいしいな~。焼いているときの香りも幸せ♪
さつまいもメープルシロップ
基本の生地にメープルシロップとオーブンで焼いて角切りにしたさつまいもを混ぜて焼きます。
あ、こっちは小さくできてる。バナナのほうに生地を取りすぎたんだ。
こちらもおいしい。バナナとは違ったおいしさ。落ち着いてるけど、奥深い感じというか。食感はしっかりめ。
というわけで、早速作って早速食べちゃったよ・・・。やっぱり私は甘いマフィンのほうが好きかも。アブナイアブナイ。すぐ食べない分は冷凍です。冷凍庫がマフィンだらけになっちゃう~。朝食にでも、せっせと食べましょう。
by maupan
| 2006-03-08 14:28
| パン&お菓子作り