人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スロー&シンプルでいこう☆

maupan.exblog.jp

リラックスを追求したい(*^^*)

ブログトップ

全粒粉パン

久々にホシノ天然酵母をおこしました。
濱田美里さんの本から、全粒粉の素朴パンをホームベーカリーで作りました。
全粒粉パン_e0022863_2142553.jpg

材料はとってもシンプル☆
国産強力粉、全粒粉、酵母、水、メープルシロップ、塩。

ちょうど夜ごはんの時間に焼きあがったので、焼き立てを食べました。
皮がパリッとしてて、中はふわふわで、味わいがあって、とってもおいしかったです♪

明日の朝は、生ハムとチーズをのせて食べます。
朝が待ち遠しい!

ホームベーカリーだから美味しい! 卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン

濱田 美里 / 河出書房新社


by maupan | 2010-02-10 21:46 | パン&お菓子作り

by maupan(まうぱん)