人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スロー&シンプルでいこう☆

maupan.exblog.jp

リラックスを追求したい(*^^*)

ブログトップ

田舎パン

またまたホシノ酵母。濱田美里さんの本より、田舎パンを作ってみました。
田舎パン_e0022863_23133578.jpg

カンパーニュ、ってやつですね。
以前からこのカンパーニュを作るための、クルクルとした模様がつく発酵かごが欲しかったんですが・・・
ついに最近クオカの通販でポチッと購入しちゃったのです~。
で、早速使ってみたわけですが、それっぽく出来て大満足です♪

スライスしてそのまま食べたり、バターを塗ったり、ジャムを塗ったりして食べました。
サンドにもぴったりですね。明日はサンドにしようっと。
あ~、考えてるだけで幸せ♪おなかすいた・・・。
by maupan | 2009-10-14 23:16 | パン&お菓子作り

by maupan(まうぱん)