2008年 03月 27日
フランスパン?
久々にホームベーカリー食パン以外のパンを作りました。
フランスパンです、一応・・・。
約3年前にパン教室で習った、小さめのフランスパンです。
それ以来一度も作って無かったです。
教室でもクープが開かなかったんですが、今回もほとんど開かず。
気泡もほとんど無しです。しかも1本焦げた・・・。
くやしー。練習します!!きれいなフランスパンを作ってみせますっ!!
でも、おいしかったです
外はバリッ、中はフワフワ♪焼きあがったとき、バチバチいってました☆
フランスパン大好き~
このレシピ、粉200グラムに対してイーストが小さじ1も入ってるけど、
におい、あまり気にならなかったなぁ。
こねるのにフードプロセッサーを使ったからかも。あれ使うと楽!!
あっという間にこねあがるし、こね具合も自分でこねるより断然マシ。
スローとかシンプルとかとは離れてる気がするけど、私には必需品☆
フランスパンです、一応・・・。
約3年前にパン教室で習った、小さめのフランスパンです。
それ以来一度も作って無かったです。
教室でもクープが開かなかったんですが、今回もほとんど開かず。
気泡もほとんど無しです。しかも1本焦げた・・・。
くやしー。練習します!!きれいなフランスパンを作ってみせますっ!!
でも、おいしかったです
外はバリッ、中はフワフワ♪焼きあがったとき、バチバチいってました☆
フランスパン大好き~
このレシピ、粉200グラムに対してイーストが小さじ1も入ってるけど、
におい、あまり気にならなかったなぁ。
こねるのにフードプロセッサーを使ったからかも。あれ使うと楽!!
あっという間にこねあがるし、こね具合も自分でこねるより断然マシ。
スローとかシンプルとかとは離れてる気がするけど、私には必需品☆
by maupan
| 2008-03-27 00:21
| パン&お菓子作り