2006年 07月 19日
パニエーレ
ご無沙汰しております。
たくさんのお祝いコメントありがとうございました!とってもうれしかったです。
出産から1ヶ月が過ぎ、ようやくほんの少し余裕が出てきました。(現在は「軟弱妊婦の日常」のほうを多く更新しています。そちらにも是非いらしてください♪)
朝はパンが食べたい!でも自分で成形したパンを焼くのはまだ無理・・・。
というわけで、ホームベーカリーで食パンを焼いています。
HBで焼いた食パン、今まで上手に切ることが出来ませんでした。夫は私よりも上手に切りますが、それでも厚さがバラバラだったり、つぶしてしまったり。「物が増えるからなぁ・・・」と長い間悩んだんですが、出産前に「パニエーレ」というスタンドとナイフがセットになっているブレッドケースを買いました。
最近使ってみたら・・・おおっ!きれいに切れる!!これは便利☆
しばらくは食パンライフを楽しみたいと思います♪
↑左:うちのHB(象印BB-HS10。1斤用。) 右:パニエーレ
たくさんのお祝いコメントありがとうございました!とってもうれしかったです。
出産から1ヶ月が過ぎ、ようやくほんの少し余裕が出てきました。(現在は「軟弱妊婦の日常」のほうを多く更新しています。そちらにも是非いらしてください♪)
朝はパンが食べたい!でも自分で成形したパンを焼くのはまだ無理・・・。
というわけで、ホームベーカリーで食パンを焼いています。
HBで焼いた食パン、今まで上手に切ることが出来ませんでした。夫は私よりも上手に切りますが、それでも厚さがバラバラだったり、つぶしてしまったり。「物が増えるからなぁ・・・」と長い間悩んだんですが、出産前に「パニエーレ」というスタンドとナイフがセットになっているブレッドケースを買いました。
最近使ってみたら・・・おおっ!きれいに切れる!!これは便利☆
しばらくは食パンライフを楽しみたいと思います♪
↑左:うちのHB(象印BB-HS10。1斤用。) 右:パニエーレ
by maupan
| 2006-07-19 22:47
| パン&お菓子作り