2013年 02月 12日
CHIYODAの型でブルーベリーマフィン
なかしましほさんのレシピでブルーベリーマフィンを作りました
最近クオカで購入した、CHIYODAのマフィン型で焼いてみました
このマフィン型、お高いんです。5千円近くします。
でも仕上がりが全然違うらしいし、我が家はよくマフィンを作るので、
いいマフィンが焼きたい!!ってことで、思い切っちゃいました
たしかに、違うかも!
今まではシリコン型で焼いてて、ずっしりした感じだったけど、
この型ではふんわりと焼き上がったような気がします。おいしさも増しました。
しかも!紙とか敷かず、いきなり生地を入れちゃってもスルッと取れます。
これもうれしい。なかしましほさんのレシピは、グラシン紙を使うとくっつきまくるので・・・。
他のも焼いてみようと思います。ワクワク
最近クオカで購入した、CHIYODAのマフィン型で焼いてみました
このマフィン型、お高いんです。5千円近くします。
でも仕上がりが全然違うらしいし、我が家はよくマフィンを作るので、
いいマフィンが焼きたい!!ってことで、思い切っちゃいました
たしかに、違うかも!
今まではシリコン型で焼いてて、ずっしりした感じだったけど、
この型ではふんわりと焼き上がったような気がします。おいしさも増しました。
しかも!紙とか敷かず、いきなり生地を入れちゃってもスルッと取れます。
これもうれしい。なかしましほさんのレシピは、グラシン紙を使うとくっつきまくるので・・・。
他のも焼いてみようと思います。ワクワク
by maupan
| 2013-02-12 15:24
| パン&お菓子作り