人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スロー&シンプルでいこう☆

maupan.exblog.jp

リラックスを追求したい(*^^*)

ブログトップ

ごぼうとひじきのきんぴら

高山なおみさん(「きょうの料理」10/5放送分)のレシピより。ゴマ油で炒めて豆板醤、きび砂糖、醤油などで調味。おいしいっ!!
このきんぴらに、ごはん。幸せ~( ̄∇ ̄)
ごぼうとひじきのきんぴら_e0022863_185067.jpg
最近無性にごはんが好きです。でも残念ながらまだ新米は食べれていません・・・。うちではだいたい白米と発芽玄米を1:1で炊くことが多いです。このきんぴらと玄米を使ったチャーハンも番組でやっていておいしそうだったので作りたいなぁ~。
by maupan | 2005-10-09 19:02

by maupan(まうぱん)