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高橋雅子さんのホームベーカリー本

少しのイーストでゆっくり発酵させるパンの本でおなじみの、高橋雅子さん。
ついにホームベーカリーの本も出たので、すぐに飛びつきました。
天然酵母コースを使って、長時間発酵させるんですね~、なるほど!!

ひとつ作ってみました。
準強力粉(リスドォル)を使ったフランスパン生地に、くるみ&レーズン
高橋雅子さんのホームベーカリー本_e0022863_1231056.jpg

イーストは、1斤で小さじ1/4。
焼き上がったときのイースト臭、全然無し!!
おいしくできました。
他にも色々作ってみたくなって、ワクワク♪

少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)

高橋雅子 / パルコ


by maupan | 2010-08-03 12:06 | パン&お菓子作り

by maupan(まうぱん)